Nivel: Bajo
Tiempo aproximado: 30-40 minutos
Patatas
Huevos
Cebolla (Opcional)
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Partimos las patatas en laminas e incorporamos a una sarten con abundante aceite, cocinamos a fuego medio las patatas, durante unos 20 minutos. Hay quien prefiere la tortilla de patata con cebolla, si es tu caso, añadele un poco de cebolla muy picadita. Cunado las tengas lista, apartalas en un plato con una servilleta de papel para que absorva el aceite sobrante.
A continuación rompemos los huevos y separamos las yemas de las claras. Batimos las claras con una barilla, hasta que esten espumosas, en ese
momento añadimos las yemas y batimos un poco más hasta que se mezclen bien.
A continuación añamidmos las patatas y removemos para mezclar bien. Añadir un poco de sal, al gusto.
En una sarten ponemos un par de cucharas de aceite e incorporamos la mezcla, dejando cuajar la tortilla al menos durante un par de minutos
por una cara y a continuación dandole la vuelta, ayudandonos de un plato que pondremos sobre la sarten y volcandola. Dejamos cuajar otro par
de minutos.
Y listo tendrás un plato estupendo, perfecto para comidas o cenas, y que a los niños tambien les encantara.
Las mejores recetas para mantenerse en forma
Los mejores recetas tradicionales