Nivel: Sencillo
Tiempo aproximado: 30 - 40 min
1 barra de pan, puede ser especial de torrijas o pan normal preferiblemente del día anterior.
1 litro y medio de leche
4 huevos
250 - 300 gr de azucar
miel (Opcional)
canela en rama y/o molida
Aceite de oliva
Corta el pan en rebanada de aproximadamente dedo y medio de grosor
En un cazo pon la leche a calentar el azucar, 1 rama de canela o una cuchara de canela en polvo, cuando este caliente incorpora la leche en un bol y deja que se enfrie un poco, si incorporamos el pan con la leche caliente, es muy posible que este se nos deshaga o se nos rompa, por otro lado bate los huevos en otro bol, hasta que empiecen a hacer un poco de espuma.
Introduce las rebanadas de pan en el bol con la leche, y cuando este bien impregnada, sacala con una espumadera dejando que escurra un poco el exceso de leche y pasala al bol donde tienes el huevo batido, rebozala bien y sacala del bol con la espumadera para que escurra tambien el exceso de huevo.
En una sarten pon abundante aceite a calentar, y ve incorporando cada rebanada durante un par de minutos por cada lando. El tiempo depende del grosor de la rebanada, la torrija estara en su punto cuando adquiera un color dorado.
Cuando esten listas saca las torrijas de la sarten y colocalas en un plato con varias servilletas de papel para que se absorva el exceso de grasa.
Finalmente añade por encima un poco de azucar, canela en polvo o miel. Dejalas que enfrien.
Tambien se pueden preparar con leche, añadiendo a las torrijas medio litro de leche, previamente hervida con canela.
Y listo tendrás un postre riquisimo que no puede faltar en Semana Santa.
Otra forma de preparar las torrijas son bañadas en leche, simplemente tienes que hervir medio vaso de leche con una rama de canela y regar con ella la torrija.
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