Nivel: Sencillo
Tiempo aproximado: 30 min
500gr de tallarines
500 gr de mejillones
200 gr gambas o langostinos
1 ajo
aceite de oliva virgen extra
orégano
Ponemos los mejillones en una cazuela con agua y las cabezas de las gambas o langostinos, al principio a fuego bajo y posteriormente lo vamos subiendo hasta que se abran los mejillones, si alguno de ellos no se abre lo retiramos, colamos el caldo y lo volvemos a poner en la cazuela, cuando este hirviendo añadimos los tallarines, que estarán listos en unos 10 minutos, aunque este tiempo dependerá del grosor. Si ves que el caldo de los mejillones te ha quedado soso, añade una pizca de sal, antes de incorporar los tallarines. Escurre los tallarines.
En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, añade un ajo picado y cuando empiece a dorar, añade las gambas o langostinos pelados, a fuego medio durante un par de minutos.
Añade los tallarines y los mejillones.
Espolvorea con orégano y listo, tendrás un plato estupendo, al que no se resistirá nadie.
Si te ha gustado esta receta, te proponemos hacer una fideuá con conejo y marisco, o unos tallarines con salsa de tomate y gambas
Las mejores recetas para mantenerse en forma
Los mejores recetas tradicionales