Nivel: Sencillo
Tiempo aproximado: 30 min
1 Solomillo de cerdo
1 Cebolla
1 Ajo
1 Limón
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Retira las partes grasas del solomillo y córtalo en rodajas de aproximadamente 2 cm de grosor. Incorpóralos a una sartén con un chorrito de aceite de oliva a fuego alto, salpimiéntalos y cuando estén dorados, dales la vuelta y repite la operación.
Pica el ajo y la cebolla, en pequeño trozos y ponlos en una sartén a pochar, a fuego lento durante unos 10 minutos. Añádele una pizca de sal.
Añade el whisky a la cebolla pochada, dejando unos minutos más en el fuego para que se evapore el alcohol y posteriormente tritúralo con la ayuda de un pasapuré o una batidora de mano. A continuación incorpora el zumo del limón y reserva.
Incorpora al solomillo el caldo que tenemos reservado, hecho con la cebolla, el whisky y el zumo de limón. Remueve para que se integre bien con los jugos de la carne y mantén a fuego lento durante unos minutos más.
Puedes acompañar este plato con patatas, ya sea en puré, fritas o al horno.
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