Nivel: Sencillo
Tiempo aproximado: 2 horas y media
400gr de harina de fuerza
100 ml de agua
25 ml de agua de azahar
2 huevos
20 gr de levadura fresca
100 gr de azúcar
3 cucharadas de leche
1 cucharada de ron
70 gr de mantequilla
Perlas de azúcar
Fruta escarchada
Almendras
Aceite de oliva virgen extra
Sal
En primer lugar en un bol y con una varilla, mezcla la harina y la levadura diluida con un poco de agua, añade una pizca de sal, el azúcar y un huevo, hasta que tengas una mezcla homogénea.
En otro bol mezcla la leche, el ron, el agua y el agua de azahar. Mezclala con la masa anterior. Funde la mantequilla dandole un poco de calor en un cazo o en el microondas y añadela.
Cogemos la masa para amasarla muy bien unos 10 minutos, con ayuda de una espatula. Posteriormente, la colocamos en un bol y la tapamos con papel film transparente,
para que no entre aire. La dejamos una hora y media aprox. para que fermente y se doble el tamaño.
Cogemos la masa y la ponemos en una bandeja de horno con papel de hornear. Le vamos a dar forma del roscón.
Volvemos a cubrir, y lo dejamos 20 minutos.
Antes de meterlo al horno, lo cubrimos por encima con la yema del huevo. Añadimos la fruta escarchada y las perlas de azúcar.
"Donde comprar perlas de azúcar"
Métemos en el horno precalentado, a unos 180º unos 20 minutos.
Después de sacarla del horno, déjala enfriar y puedes rellenar su interior con nata, crema o trufa, puedes elegir lo que más te guste,
le van perfecto.
Tendrás un roscón perfecto para niños y mayores el día de reyes.
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