Nivel: Sencillo
Tiempo aproximado: 50 min
Calorías por 100g: 466 Kcal
Precio: 3,07 eur
60 gr chocolate de cobertura
2 huevos
50 gr de harina
100 gr de azucar
90 gr de mantequilla
60 gr de nueces
Sirope de chocolate
En primer lugar vamos a fundir el chocolate y la mantequilla, en un recipiente ponemos a cocer lentamente al baño María. Lo removemos para que se mezclen.
Machacamos las nueces con un mortero y las reservamos.
Batimos muy bien los huevos. En un bol mezcla los huevos y el azúcar. Después añade el chocolate y la mantequilla ya fundidos. A continuación la harina, mezclándolo todo hasta que tengas una mezcla homogénea. Por último añade las nueces.
Mételo en el horno precalentado, a unos 180º, unos 20-25 minutos, para asegurarte de que está en su punto, puedes introducir un pincho de brocheta, y si sale limpio, es que esta lista. Si aún no está lista en el interior, pero se te esta tostando mucho por fuera, recúbrela con papel albal y déjala unos minutos más.
Después de sacarlo del horno, dejalo enfriar y dividelo en cuadraditos. Vierte por encima sirope de chocolate caliente. Podemos acompañarlo con una bola de helado, le va perfecto.
Listo tendrás un postre estupendo, al que no se resistirá nadie.
Las mejores recetas para mantenerse en forma
Los mejores recetas tradicionales