Nivel: Sencillo
Tiempo aproximado: 30 min
1 Pulpo
3 o 4 patatas
Pimenton de la vera, dulce, agridulce o picante.
Sal gorda
Aceite de oliva virgen extra
Empezamos por preparar el pulpo. Para conseguir que el pulpo no te quede duro, es recomendable congelarlo previamente y sacarlo un día antes de su preparación a la nevera, para que se vaya descongelando.
En una cazuela ponemos agua a calentar y cuando empiece a hervir, se introduce el pulpo, cogiendole por la cabeza, 3 o 4 veces, y sacandolo a los 2 o 3 segundos, este proceso se denomina "asustar al pulpo", posteriormente lo introduces ya en la cazuela, comprobando que el agua lo cubra totalmente, durante un tiempo que dependera del tamaño del pulpo. Aproximadamente unos 30 minutos, para un pulpo de unos 2 kilos. No obstante es importante comprobar de vez en cuando la dureza, pinchandolo con un pincho de brocheta.
Con respecto a las patatas sin pelar, las incorporamos tambien en una cazuela con agua hirviendo, donde habremos añadido una cucharadita de sal.
Las patatas dependenran tambien de su tamaño para estar en su punto, pero aproximadamente entre 20 y 30 minutos, estaran listas.
Finalmente corta las patatas en rodajas y corta encima el pulpo.
Añade la sal, espolvorea del pimenton y riegalo todo con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
Y listo tendrás un plato estupendo, al que no se resistira nadie.
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