Nivel: Sencillo
Tiempo aproximado: 40 - 50 min
8 muslos de pollo
1 cebolla
2 tomates
1 zanahoria
2 ajos
1/2 litro de cerveza
3 patatas
aceite de oliva virgen extra
sal
En primer lugar pelamos la zanahoria, los tomates, el ajo y la cebolla y cortamos en juliana o laminas no muy gruesas.
Ponemos las zanahorias, a fuego medio en una sartén con un chorrito de aceite de oliva, unos 10 minutos, a continuación incorporamos la cebolla, el ajo y los tomates, a fuego bajo unos 20 minutos más.
En otra sartén freimos los muslos de pollo unos 5 o 10 minutos, de forma que queden poco hechos por dentro y un poco dorado por fuera. Añadimos sal al gusto
Incorporamos al pollo el sofrito de las verduras y añadimos la cerveza.
Cocinamos a fuego medio unos 15 o 20 minutos más.
Mientras se hace el pollo, pelamos y cortamos las patatas. Las ponemos en una sartén con abundante aceite y las freímos durante unos 5 o 10 minutos, dependiendo del tamaño, hasta que estén crujuientes por fuera y tiernas por dentro.
Emplatamos colocando 2 muslos de pollo con las verduras y las patatas fritas. Bañamos con la salsa.
Y listo tendrás un plato estupendo, al que no se resistirá nadie.
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