Nivel: Sencillo
Tiempo aproximado: 60 - 80 min
1 pollo
1/2 cebolla
4 patatas
1 zanahoria
1 puerro
2 ajos
2 vasos de vino blanco
comino
aceite de oliva virgen extra
sal
perejil
En primer lugar tendrás que limpiar el pollo, eliminado las zonas grasas.
A continuación pelamos la zanahoria limpiamos el puerro y la cebolla dejando solo la parte blanca, cortamos en trozos grandes.
Pelamos y cortamos las patatas en gajos
En un mortero hacemos un majado, machacando el comino, el ajo pelado y el perejil, añadimos un chorrito de aceite de oliva y removemos.
Colocamos el pollo en una bandeja de horno, le añadimos sal al gusto y el majado, extendiéndolo bien por todo el pollo. Añadimos a la bandeja, la zanahoria, la cebolla y el puerro. Bañamos todo con vino blanco.
Metemos al horno a 180º, durante unos 50 - 60 minutos aproximadamente.
Mientras se va asando el pollo, añadimos las patatas a una sartén con aceite y las freímos durante unos 3-4 minutos. Las retiramos de la sartén y las incorporamos a la bandeja que tenemos en el horno.
Y listo tendrás un plato estupendo, al que no se resistirá nadie.
Si te ha gustado esta receta te proponemos hacer otras recetas tradicionales como son el pollo en pepitoria, o el pollo al ajillo.
Las mejores recetas para mantenerse en forma
Los mejores recetas tradicionales