Una receta de cocina cuyo elemento básico es el arroz y que tiene su origen en la actual Comunidad Valenciana.
La paella se puede preparar con multitud de ingredientes, queda riquisima utilizando pescado y marisco, calamares, gambas, almejas o chirlas,
mejillones, bogavante, son ingredientes perfectos para una paella. Si nos gusta más la carne se puede hacer una riquisima paella
con pollo, conejo o costillas, con algunas verduras como judias verdes o alcachofas, o la tipica paella mixta con pollo y marisco,
vamos que con un poco de imaginación se pueden hacer paellas muy originales, con una gran probabilidad de exito, si tienes en casa
arroz y no tienes tiempo para bajar a comprar, abre la nevera, y seguro que con lo que tienes alli, puedes preparar una paella.
En este caso vamos a preparar y os damos nuestra receta casera de una paella mixta de pollo y marisco, que siempre es un éxito. Respecto al tipo de arroz, depende de los gustos pero desde luego el arroz
redondo, absorve muy bien los sabores de los ingredientes de la paella, por ejemplo el arroz bomba es ideal, pero desde luego cualquier arroz con denominación de origen de Valencia
será perfecto para preparar una buena paella.
Nivel: Medio
Tiempo aproximado: 50 min
400 gr de arroz
1/2 pollo
200gr de anillas de calamar
400gr de mejillones
400gr de chirlas o almejas
4 gambones o langostinos
1 pimiento rojo
1 ajo
Caldo de pescado
Aceite de oliva
Sal
8 Hebras de azafran
Colorante
Empezamos por preparar el pollo, lo sazonamos y lo ponemos en una paellera con un par de cucharadas de aceite, a fuego medio hasta que este dorado. Unos minutos antes de retirarlo del fuego, incorporamos el pimiento en tiras, el ajo muy picado y las anillas de calamar. Dejamos al fuego unos 5 minutos más.
Caldo de pescado.
Podemos usar un caldo de pescado ya precocinado o hacerlo nosotros mismos, con el agua que usamos para cocer el marisco.
Ponemos los mejillones en una cazuela con agua, al principio a fuego bajo y posteriormente lo vamos subiendo hasta que se abran los mejillones, si alguno
de ellos no se abre lo retirmos, reservamos el agua.
Ponemos los chirlas en una cazuela con agua a cocer hasta que se abran, previamente las tenemos un par de horas en agua con sal, para que suelten la arena
o impurezas, si alguna no se abre o presenta mal aspecto u olor la retiramos, reservamos el agua.
Opcionalmente tambien podemos cocer algunas cabezas de langostino en una cazuela, para incorporar al caldo.
A continuación añadimos el arroz a la paellera, un par de minutos e incorporamos el caldo que teniamos reservado de cocer el marisco. Añadimos las hebras de azafrán y opcionalmente unas hebras de azafran o un poco de colorante.
No removemos, simplemente damos unos ligeros movimientos con las asas de la paellera y lo tenemos a fuego medio 18 minutos. Unos minutos antes de quitar el fuego, añadimos los mejillones, las chirlas y los langostinos o gambones
Finalmente tenemos que dejar reposar la paella unos 5 minutos, preferiblemente tapandola con un trapo de cocina.
Y listo tendrás un plato estrella típico para los domingos o días en familia.
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