Nivel: Sencillo
Tiempo aproximado: 40 - 50 min
200 gr de judías verdes
200 gr de coles de Bruselas
200 gr de guisantes
100 gr de habas
2 zanahorias
4 alcachofas
2 ajos
100 gr de jamón serrano
1/2 vaso de vino blanco
aceite de oliva virgen extra
sal
Para hacer esta receta, puedes comprar los ingredientes frescos, pero también te quedará muy rica si no tienes tiempo y decides comprarla congelada, o incluso en bote.
Si tienes las verduras frescas, en primer lugar tendrás que lavarlas muy bien.
Corta las judías verdes en pequeños trozos, desechando las puntas. Retira las vainas de las habas.
Retira las hojas exteriores de la alcachofa dejando solamente el interior.
Pelamos la zanahoria y la cortamos en rodajas.
A continuación ponemos agua a hervir con un poco de sal y añadimos las verduras que estarán listas en unos 25 o 30 minutos. Escúrrelas.
Cora los ajos en laminas y ponlos en una sartén con aceite de oliva, hasta que empiecen a dorarse. Añade el jamón y mantén a fuego medio, un minuto más al fuego.
Añade las verduras escurridas a la sartén, de forma que se rehoguen con el ajo y el jamón
Riega la menestra con el vino blanco y mantén a fuego medio unos minutos para que se evapore el alcohol.
Listo tendrás un plato estupendo, además de sano, al que no se resistirá nadie.
Si te ha gustado esta receta, te proponemos hacer un pisto manchego de calabacín, o una crema de calabaza y espárragos trigueros .
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