Es una receta muy barata. La variedad ideal para preparar esta receta es la lenteja pardina, que es de tamaño pequeño, el tiempo de cocción será de aproximadamente
unos 20 minutos. Te contamos como hacer unas lentejas de forma sencilla, pero ideales sobre todo para los días de frio.
Nivel: Sencillo
Tipo de receta: Casera, tradicional y económica
Tiempo aproximado: En olla exprés unos 40 - 50 minutos
En cazuela unas 2 horas
300gr de lentejas
1 chorizo
1 morcilla
Un trozo de tocino
1 cebolla
1 patata
1 ajo
1 pimiento verde
1 tomate
1 cuchara de pimentón de la vera
Aceite de oliva virgen extra
Sal
En primer lugar, pon las lentejas en una cazuela, junto a una hoja de laurel, la patata pelada y en trozos, e incorpora agua, hasta cubrirlo todo de forma abundante,
mantenlas a fuego medio una hora aproximadamente, si tienes prisa puedes ponerlas en una olla exprés y estarán lista en unos 20 minutos.
Mientras, pica en dados el tomate, la cebolla, el pimiento y el ajo, rehógalo en una sartén con un chorrito de aceite, durante unos 15 o 20 minutos aproximadamente. Cuando esté listo, añade una cuchara sopera de pimentón de la vera, remuévelo, aparta del fuego y reserva.
Pon en otra cazuela a hervir el chorizo, el tocino y la morcilla.
Añade el sofrito que tienes reservado, a las lentejas, remueve y mantén a fuego lento unos 20 minutos. Finalmente añadimos el chorizo, el tocino y la morcilla ya cocidos, troceados.
Sírvelo muy caliente y listo tendrás un plato estupendo, además de sano.
Acompañamiento:
Este plato, junto a una hogaza de pan, puede ser plato único, perfecto también si se acompaña de una ensalada tradicional de lechuga, tomate y cebolla, y una copa
de vino tinto.
Si te ha gustado esta receta, te proponemos hacer otras similares de legumbres, perfectas para los días fríos de invierno y muy económicas, como por ejemplo, un potaje de garbanzos con bacalao y espinacas, o una riquísima fabada casera.
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