Nivel: Sencillo
Tiempo aproximado: 15 min
Rape
2 Huevos
Harina
Aceite de oliva
Sal
Limón
1 Ajo (Opcional)
1 huevo
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre
Sal
En primer lugar limpiamos el rape quitando las espinas y cortándolo en trozos. Añadimos sal. Ponemos harina en un plato y en otro batimos los huevos.
Para realizar el rebozado pasamos primero por la harina y después por el huevo.
Ponemos una sartén con abundante aceite de oliva para empezar a freír el rape rebozado hasta que quede dorado, si te gusta el ajo puedes darle un toque, añadiendo uno sin pelar en la sartén para que se fría simultáneamente con el rape. Retiramos los trozos de rape a un plato con una servilleta de papel de cocina para absorber el exceso de aceite.
Por último, le podemos añadir unas gotitas de limón y acompañar con una mayonesa casera.
Preparación de la mayonesa.
Utiliza un vaso batidor, introduce el huevo, una pizca de sal y un chorrito de vinagre, a continuación introducimos la batidora, y empezamos a batir, mientras vamos añadiendo poco a poco el aceite, hasta que emulsione. Deja enfriar en la nevera.
Listo tendrás un plato estupendo, al que no se resistirá nadie.
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