Nivel: Medio
Tiempo aproximado: 40 min
400 gr de fideos gruesos para fideua
1/2 conejo
200gr de anillas de calamar
400gr de mejillones
400gr de chirlas
8 langostinos
1 tomate
1 ajo
750ml de caldo de pescado
Aceite de oliva
Sal
8 Hebras de azafran
Colorante
Empezamos por preparar el conejo, lo sazonamos y lo ponemos en una paellera con un par de cucharadas de aceite, a fuego medio hasta que este dorado. Unos minutos antes de retirarlo del fuego, incorporamos el ajo muy picado, y cuando este tambien este dorado, añadimos las anillas de calamar y el tomate cortado en tacos pequeños o rallado. Dejamos al fuego unos 5 minutos.
Caldo de pescado.
Podemos usar un caldo de pescado ya precocinado o hacerlo nosotros mismos, con el agua que usamos para cocer el marisco.
Ponemos los mejillones en una cazuela con agua, al principio a fuego bajo y posteriormente lo vamos subiendo hasta que se abran los mejillones, si alguno
de ellos no se abre lo retirmos, reservamos el agua.
Ponemos los chirlas en una cazuela con agua a cocer hasta que se abran, previamente las tenemos un par de horas en agua con sal, para que suelten la arena
o impurezas, si alguna no se abre o presenta mal aspecto u olor la retiramos, reservamos el agua.
Opcionalmente tambien podemos cocer algunas cabezas de langostino en una cazuela, para incorporar al caldo.
A continuación incorporamos los fideos a la paellera, un par de minutos e incorporamos el caldo que teniamos reservado de cocer el marisco. Añadimos las hebras de azafrán y opcionalmente un poco de colorante.
Mezclamos bien y cocinamos durante unos 15 minutos. Unos minutos antes de quitar el fuego, añadimos los mejillones, las chirlas y los langostinos
Podemos acompañar el plato con una cuchara de mayonesa o alioli, como más te guste.
Y listo tendrás un plato estupendo, perfecto para comidas o cenas, y que a los niños tambien les encantara.
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