Nivel: Sencillo
Tiempo aproximado: 30 - 40 min
4 patatas
4 huevos
2 zanahorias
4 latas de atún
Aceitunas negras
Aceitunas verdes
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre
Sal
1 huevo
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre
Sal
Cuece las patatas y las zanahorias con su piel, y los huevos en una cazuela con agua.
Una vez cocidas, y cuando esten frias, pela las patatas y las zanahorias y cortalas en pequeños dados, retira la cascara el huevo y cortalo tambien en dados.
Añade las latas de atún, y corta las aceitunas tambien en trozitos, puedes añadir algunas enteras, añade un poquito de sal y mezcle bien todos los ingredientes.
Preparación de la mayonesa.
Utiliza un vaso batidor, introduce el huevo, una pizca de sal y un chorrito de vinagre, a continuación introducimos la batidora, y empezamos a batir, mientras vamos añadiendo poco a poco el aceite, hasta que emulsione. Deja enfriar en la nevera.
Para la presentación, pon en plato una ración de ensaladilla, y añade varias cucharadas de mayonesa por encima.
Y listo tendrás un plato estupendo, al que no se resistira nadie.
Si te ha gustado esta receta, te proponemos hacer unos huevos rellenos de atún con mayonesa.
Las mejores recetas para mantenerse en forma
Los mejores recetas tradicionales