Nivel: Sencillo
Tiempo aproximado: 30 - 40 min
16 obleas
200 gr de migas de bacalao
4 huevos
100 gr de tomate frito
100 gr de pimientos de piquillo
harina
aceite de oliva
En primer lugar preparamos el relleno de las empanadillas. Cocemos los huevos en agua hirviendo durante al menos 10 minutos, mientras tanto desmigamos el bacalao, en el caso de que sea salado debes tenerlo al menos 24 horas antes en agua, cambiando esta cada 3 o 4 horas, lo incorporamos en una sartén con un chorrito de aceite y lo dejamos al fuego fuerte unos 4 o 5 minutos.
Cortamos los pimientos en pequeños trozos y hacemos lo mismo con los huevos ya cocidos.
En un bol mezclamos las migas de bacalao con los pimientos y el huevo ya cortados, y mezclamos bien. Añadimos 2 o 3 cucharadas de tomate frito.
A continuación espolvoreamos un poco de harina en un plato y colocamos la oblea, añadiendo en el centro una cuchara del relleno que tenemos preparado, doblamos la oblea, y con un tenedor presionamos los bordes para sellarla.
En una bandeja de horno colocamos papel para hornear y encima vamos colocando las obleas rellenas.
Separamos la yema de un huevo en un bol y con una brocha de cocina, recubrimos las empanadillas
Precalentamos el horno a 180 grados e incorporamos la bandeja con las empanadillas durante 10 o 15 minutos aproximadamente cuando las veas doradas, estarán listas.
Y listo tendrás unas empanadillas deliciosas y saludables.
Otra forma de preparar las empanadillas, es friéndolas en abundante aceite de girasol, en este caso quedara una textura diferente, más crujiente.
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