Nivel: Sencillo
Tiempo aproximado: 40 min
200 gr de jamón serrano
50gr de harina
1/2 litro de leche
aceite de girasol o de oliva
pan rallado
huevo
sal
En primer lugar cortamos el jamón serrano en tacos pequeños, también lo podemos comprar ya cortado. Lo incorporamos a una sartén con una 2 o 3 cucharas de aceite de oliva
Cuando empiece a dorarse, añadimos la harina y removemos hasta que se mezcle bien con el jamón y el aceite.
A continuación empezamos a añadir la leche, poco a poco, sin parar de remover, para que no queden grumos, añadimos sal al gusto. Retiramos a un plato y lo dejamos enfriar.
Con una cuchara vamos cogiendo porciones de la masa, rebozamos en harina y les vamos dando forma con las manos.
Una vez que tengan la forma deseada, las pasamos a un plato donde tengamos un huevo batido y finalmente la pasamos a otro plato con pan rallado.
Ya tenemos las croquetas listas para empezar a freír, en un sartén ponemos aceite abundante, puede ser de oliva o de girasol, esperamos a que este se caliente y vamos friendo las croquetas, bastarán unos minutos para que empiecen a dorarse en ese momento las retiramos a un plato con una servilleta de papel de cocina, para que absorba el exceso de grasa.
Listo tendrás un plato estupendo, al que no se resistirá nadie.
Si te ha gustado esta receta, te proponemos hacer unos buñuelos de bacalao, o unos huevos rotos con jamón.
Las mejores recetas para mantenerse en forma
Los mejores recetas tradicionales