Nivel: Sencillo
Tiempo aproximado: 40 min
800gr de marisco (langostinos crudos)
Mejillones
1 hueso de rape
1 puerro
1 ajo
1 cebolla
Perejil
Tomate triturado
1 vaso de vino blanco
Pan
Aceite de oliva virgen extra
Sal
En primer lugar pela el marisco, y apartamos las cabezas y las cáscaras.
Corta la cebolla en pequeños trozos, las partes blancas del puerro y pica el ajo. Lo ponemos todo a freir a fuego lento.
Cuando esté dorado, añadimos el pan troceado y el tomate triturado.
A continuación, añadimos a esté sofrito los langostinos pelados.
Ponemos en una sartén un poco de aceite de oliva virgen extra, las cabezas y las cáscaras del marisco. Apretamos las cabezas para obtener el jugo. Dejamos unos minutos a fuego lento, metemos el hueso de rape y los mejillones. Por último, añadimos el sofrito anterior, un vaso de vino blanco, el agua, sal y perejil.
Pon a cocer, unos 15 ó 20 minutos, a fuego medio. Retiramos el hueso de rape y los mejillones. Tritúralo todo con una batidora eléctrica, hasta que quede una crema homogénea. Colamos por un colador.
Emplata la crema y añade encima unos mejillones y langostinos troceados en cada plato.
Listo, un plato riquísimo y muy beneficioso para nuestra salud.
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