Nivel: Sencillo
Tiempo aproximado: 120 min
1 Paletilla de cordero
5 Patatas
4 Ajos
Perejil
Vinagre
1 litro de vino blanco
Sal
Aceite de oliva
En esta ocasión vamos a utilizar una paletilla pequeña, para que nos quede más tierna, con unos cortes. Machacamos los ajos y el perejil en un mortero, añadimos sal y un chorrito de vinagre, lo mezclamos con la carne de cordero (para macerar el cordero). Esto lo podemos hacer un día antes, si tenemos tiempo, para que quede bien impregnado.
En una sartén con un poco de aceite de oliva, ponemos el cordero, cuando empiece a dorarse, lo retiramos para introducirlo en la bandeja del horno. Lo metemos en el horno a unos 180º aproximadamente. A continuación lo bañamos con el vino blanco.
Pelamos y cortamos las patatas en gajos, ponemos una sartén con bastante aceite de oliva, y las vamos friendo. Cuando estén listas, las pondremos en un plato con un papel absorbente.
Finalmente, emplatamos y servimos.
Listo tendrás un plato estupendo, al que no se resistirá nadie.
Si te ha gustado esta receta, te proponemos hacer otro plato, por ejemplo costillas de cerdo al horno con patatas, riquísimas. Otra receta espectacular es el solomillo de cerdo al whisky.
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