Nivel: Sencillo
Tiempo aproximado: 40 min
1 Coliflor
Mantequilla
Harina
Leche entera
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Limpiamos la coliflor y la vamos separando las ramas. En una olla ponemos agua y un poco de sal a hervir, cuando este el agua muy caliente añadimos la coliflor y los dejamos a fuego alto, no la sacaremos hasta que quede blanda. Escurrimos bien y ponemos la coliflor en una cazuela de barro.
Para hacer la bechamel ponemos una sartén con la mantequilla y cuando este derretida añadimos la harina. Removemos e incorporamos un poco de leche.
A continuación empezamos a añadir la leche, poco a poco, sin parar de remover, para que no queden grumos.
Mantenemos a fuego lento, seguimos removiendo, estará lista cuando la salsa empiece a espesar. Añadimos sal al gusto.
Precalentamos el horno a 200º unos 10 minutos. Cogemos la cazuela donde tenemos la coliflor y con la salsa terminada vamos cubriendo por encima. Metemos en el horno para gratinar.
Listo tendrás un plato estupendo, al que no se resistirá nadie.
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