Nivel: Sencillo
Tiempo aproximado: 20 min
1/2 kg de chirlas
2 ajos
Harina
Aceite de oliva virgen extra
Sal
En primer lugar tendrás que poner en remojo las chirlas durante unas 2 horas, con sal gorda, para que suelten la arena e impurezas.
Pon un cazo o cazuela con agua para cocer las chirlas. Saca los que se vayan abriendo y desecha el resto. No tires el agua ya que la necesitaras posteriormente para la salsa. Lo colamos y reservamos.
Corta el ajo en en pequeños trozos y ponlos en una sarten con aceite de oliva, cuando empiecen a dorarse, añadele una cuchara sopera de harina, dale un par de vueltas y empieza a añadir lentamente, el liquido con el que cociste las chirlas.
Cuando empiece a espesar añade una pizca de sal, un toque de colorante alimenticio y las chirlas. Puedes darle un toque de perejil para decorarlas.
Listo tendrás un plato estupendo, al que no se resistira nadie.
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