Receta de cardo con jamón, nueces y pimenton de la vera, sencilla y rápida de preparar.

Nivel: Sencillo
Tiempo aproximado: 30 - 40 min



Receta de cardo con jamón y nueces

Ingredientes

1 cardo mediano o 2 botes
1 litro de leche
200 gr de taquitos de jamón serrano
150 gr de nueces
pimenton de la vera
sal
Aceite de oliva


Receta

Si el cardo es natural, limpialo bien y retirmos los hilos y las partes verdes. Cortamos en trozos y ponemos a cocer en agua con sal, aproximadamente 1 hora, hasta que este tierno.

Machacamos en un mortero las nueces.

Receta de cardo - Cardo natural Receta de cardo - Nueces machacadas

En una sarten pon un chorrito de aceite de oliva y rehoga los taquitos de jamòn, unos minutos, añade una cucharadita de pimentón y una cuchara sopera de harina, remueve, e incorpora lentamente la leche, mientras sigues removiendo para que no se generen grumos.

Cuando tengas la salsa homogenea, incorpora los trozos de cardo.

Receta de cardo - Cardo cocido y escurrido Receta de cardo - Rehogamos el jamon serrano
Receta cardo - añadimos pimenton Receta cardo - añadimos harina
Receta de cardo - Incorporamos la leche y removemos Receta de cardo

Y listo tendrás un postre riquisimo que no puede faltar en Semana Santa.

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