Nivel: Sencillo
Tiempo aproximado: 15 min
500 gr. de anillas de calamar
2 ajos
harina
aceite de oliva virgen extra
sal
limón
1 huevo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Vinagre
En primer lugar añade un poco de sal en las anillas de calamar y las rebozamos en harina.
Pon una sartén con aceite de oliva virgen extra, cuando el aceite esté muy caliente, introduce los calamares y los ajos. En unos 5 minutos empezaran a dorarse y podrás sacarlos. Colócalos sobre unas servilletas de papel para que se absorba el aceite sobrante.
Acompáñalos con una salsa de mayonesa y una rodaja de limón.
Preparación de la mayonesa.
En un vaso alto de batidora, pon un huevo, es recomendable sacarlo de la nevera unos minutos antes de elaborar la mayonesa, para que se atempere.
Añade una pizca de sal, un chorrito de vinagre y un buen chorro de aceite y pon en marcha la batidora, mientras ve incorporando más aceite, sin dejar de batir y sin levantar la batidora hasta que empiece a espesar.
Listo tendrás un plato estupendo, al que no se resistirá nadie.
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