Nivel: Sencillo
Tiempo aproximado: 20 min
500gr de boquerones
harina
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Limón
En primer lugar tendrás que limpiar los boquerones, simplemente quita la cabeza del boquerón, e introduce un poco el dedo para abrirlo, mientras retiras las tripas. Una vez limpios introdúcelos en un bol con agua abundante y fría durante unos minutos y sécalos poniéndolos sobre papel de cocina absorbente y añádeles bien de sal.
En un bol pon abundante harina y ves introduciendo los boquerones.
Reboza cada boquerón por las 2 caras y al sacarlos del bol, menéalos un poco para que caiga el exceso de harina.
Por otro lado en una sartén incorpora aceite de oliva virgen extra de forma abundante, también se puede usar de girasol, cuando el aceite alcance una temperatura de unos 170º - 175º, introduce los boquerones de uno en uno y dale la vuelta a los 2 o 3 minutos, este tiempo dependerá del tamaño de los boquerones, si son grandes tendrás que dejarlos más tiempo.
Cuando saques los boquerones, ponlos sobre papel de cocina, para que este absorba el exceso de grasa.
Finalmente coloca medio limón, para que quien lo desee pueda añadir algunas gotas y listo, tendrás un aperitivo insuperable.
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