Nivel: Sencillo
Tiempo aproximado: 60 min
300gr de calabaza
300 gr de harina
200 gr de azúcar
1 yogur natural
4 huevos
aceite de oliva (usar como medida el vaso de yogur)
levadura
canela
azúcar glas
En primer lugar quita la piel de la calabaza y las pepitas y ralla la pulpa con un rallador.
En un bol añade 4 huevos y bátelos, a continuación añade la harina mientras vas removiendo.
Sin dejar de remover sigue añadiendo los ingredientes, el azúcar, el yogur natural, el aceite de oliva y una cucharadita de levadura.
Finalmente añade la calabaza. Cuando tengas todos los ingredientes bien integrados, viértelo en el molde, que vas a usar para el horno, previamente impregnado con aceite, esto facilitara que luego lo saques más fácilmente.
Precalienta el horno a 180 grados, aproximadamente unos 30 minutos, el bizcocho estará listo cuando empiece a coger color dorado por fuera, y al pinchar en el centro, con un pincho de brocheta o un palillo, este sale limpio. En el caso que lo tengas listo por fuera, pero aún no este cuajado por dentro, baja la temperatura del horno y mantenlo unos 5 o 10 minutos más.
Finalmente puedes espolvorearlo con un poco de azucar glas
Listo tendrás un bizcocho estupendo, al que no se resistirá nadie.
Si te ha gustado esta receta, te proponemos hacer una tarta de quesoo una tarta de manzana.
Las mejores recetas para mantenerse en forma
Los mejores recetas tradicionales