Nivel: Sencillo
Tiempo aproximado: 15 min
500gr de berberechos
1 ajo
perejil
aceite de oliva virgen extra
sal
limón
En primer lugar tendrás que poner en remojo los berberechos durante unas 2 ó 3 horas, con sal gorda, para que suelten la arena e impurezas. Debemos ir cambiando el agua. También se le puede añadir vinagre, en este caso asegúrate de aclararlos muy bien al final, con agua fría.
Pon una plancha o sartén al fuego y añade los berberechos, en unos 3 o 4 minutos empezaran a abrirse. En ese momento añadimos una cuchara de aceite y el ajo y el perejil, picado muy fino. Lo mantenemos en el fuego unos 5 minutos más. Los berberechos que no se han abierto los retiramos.
Regamos los berberechos con un chorrito de limón.
Listo tendrás un plato estupendo, al que no se resistirá nadie.
Si te ha gustado, te proponemos hacer otra receta, por ejemplo almejas a la marinera, riquísimas. Otra receta espectacular son las chirlas en salsa..
Las mejores recetas para mantenerse en forma
Los mejores recetas tradicionales