Nivel: Sencillo
Tiempo aproximado: 20 min
500gr de berberechos
1/2 cebolla
1 ajo
Vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Perejil
En primer lugar tendrás que poner en remojo los berberechos durante unas 2 horas, con sal gorda, para que suelten la arena e impurezas.
Corta la cebolla en pequeños trozos y pica el ajo, incorporalo en una sarten con aceite de oliva, cuando empiece a dorarse, añade las almejas, dale un toque de calor y a continacuón bañalas con un vaso de vino blanco. Si te gusta la salsa un poquito espesa, diluye un poco de harina en agua caliente, e incoroporalo, dejando a fuego alto unos minutos, para que empiece a espesar.
Añade un poquito de perejil picado.
Listo tendrás un plato estupendo, al que no se resistira nadie.
Si te ha gustado, te proponemos hacer otra receta, por ejemplo berberechos a la plancha, riquísimas. Otra receta espectacular son las mejillones en salsa..
Las mejores recetas para mantenerse en forma
Los mejores recetas tradicionales