Nivel: Sencillo
Tiempo aproximado: 20 min
500gr de almejas
1/2 cebolla
1 ajo
Vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Perejil
En primer lugar tendrás que poner en remojo las almejas durante unas 2 horas, con sal gorda, para que suelten la arena e impurezas.
Corta la cebolla en pequeños trozos y pica el ajo, incorpóralo en una sartén con aceite de oliva, cuando empiece a dorarse, añade las almejas, dale un toque de calor y a continuación báñalas con medio vaso de vino blanco y medio de agua o caldo de pescado, en unos minutos veras como las almejas empiezan a abrirse. Si te gusta la salsa un poquito espesa, diluye una cucharadita de harina en agua caliente e incorpóralo, dejando a fuego alto unos minutos, para que empiece a espesar.
Añade un poquito de perejil picado.
Listo tendrás un plato estupendo, al que no se resistirá nadie.
Si te ha gustado esta receta, te proponemos hacerla con berberechos, te quedarán riquísimos. Otra receta no tan conocida, pero también espectacular son las chirlas en salsa.
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