Nivel: Sencillo
Tiempo aproximado: 50 - 60 min
1/2 kg de carne de ternera picada
1 cebolla
2 ajos
1 vaso y medio de vino blanco
1 vaso de caldo o agua
2 zanahorias
1 puerro
1 huevo
1 rebanada de pan de molde
1/2 vaso de leche
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra
Harina
Picamos medio ajo y media cebolla y lo añadimos a la carne picada, batimos el huevo y lo añadimos también.
Retiramos los bordes a la rebanada de pan de molde y la bañamos en leche, hasta que se deshaga. Incorporamos el pan, salpimentamos y removemos bien para integrar todos los ingredientes.
Ponemos en una sartén a fuego lento un puerro, media cebolla, un ajo y la zanahoria, todo muy bien picadito. Cuando este pochada la verdura, incorporamos un vaso y medio de vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol, durante unos 10 o 15 minutos, a fuego medio. Reservamos.
Hacemos con la mezcla las albóndigas y las pasamos a un recipiente con harina mientras les damos la forma redondeada.
A continuación freímos las albóndigas en una sartén con abundante aceite de oliva, las vamos retirando en un bol, hasta que estén todas listas, finalmente retiramos el aceite dejando solo una pequeña parte y volvemos a incorporar las albóndigas en la sartén.
Añadimos un vaso de agua o caldo y las verduras con el vino. Dejamos unos 20 minutos a fuego medio.
Opcionalmente puedes espesar un poco la salsa, para ello coge un par de cucharadas del mismo caldo que tienes caliente y diluye una cucharadita de harina removiéndolo bien y ve incorporándolo poco a poco en la sartén o cazuela donde tienes las albóndigas.
Listo tendrás un plato estupendo, al que no se resistirá nadie.
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