Nivel: Sencillo
Tiempo aproximado: 40 - 50 min
400 gr de migas de bacalao
2 huevos
harina
1 cebolla
perejil
1 ajo
1/2 vaso de vino blanco
1/2 de caldo de pescado
Miga de pan
aceite de oliva virgen extra
sal
Empezamos por preparar el bacalao. Si usas bacalao salado, debe tenerlo en agua al menos durante un par de días antes de cocinarlo, cambiando el agua para eliminar la sal. Cuando esté listo, debes limpiarlo y desmigarlo. Si no tienes mucho tiempo, puedes comprar migas de bacalao que ya vienen preparadas en su punto de sal y puedes utilizarlas en el momento.
Colocamos en un bol el bacalao y lo mezclamos con el huevo y la miga de pan mojada. Añadimos al bol un ajo, media cebolla y perejil todo muy picado.
Vamos cogiendo pequeñas porciones de la mezcla que hemos hecho con el bacalao y le damos forma redondeada. Las pasamos por un bol con harina.
En una sartén con abundante aceite de oliva, freímos las albóndigas y las apartamos en un plato con papel de cocina, para que absorba el exceso de aceite.
Para hacer la salsa, picamos media cebolla y la ponemos a dorar en una sartén con un poquito de aceite. Añadimos una cuchara sopera de harina y removemos.
A continuación añadimos medio vaso de caldo de pescado, medio vaso de vino y perejil picado.
A continuación incorporamos las albóndigas y mantenemos a fuego medio unos 10 - 15 minutos.
Para la presentación, se pueden acompañar de una ensalada o un puré de patata.
Listo tendrás un plato estupendo, además de sano, al que no se resistirá nadie.
Si te ha gustado esta receta, te proponemos hacer unas albóndigas de carne en salsa, o unos buñuelos de bacalao.
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